수정일

2020학년도 2학기 대면수업에 따른 코로나19 확산 방지를 위한 생활수칙 매뉴얼 안내

2020학년도 2학기 대면수업에 따른 코로나19 확산 방지를 위한 생활수칙을 다음과 같이 안내하오니 숙지하여 주시기 바랍니다.

등교(대면수업) 시 학생 생활수칙 안내

- 반드시 마스크 착용하여 등교

- 건물 출입구에서 자발적 발열검사(열화상 카메라, 비접촉식 체온계) 후 학생증 또는

Cliker QR코드 스캔 후 입장 가능

- 수시로 손씻기, 비치된 손세정제 사용

- 수업 외 단체활동 금지, 수업 후 즉시 귀가

- 마이크, 컵, 물병, 필기도구, 수건 등 공유 금지

- 유증상자는 등교하지 말고, 콜센터 문의(☎1339, 1. ☎지역번호+120) 후 소속 단과대학(대학원) 행정팀 알림)

일반 내용

-외출 시 마스크를 착용하고, 흐르는 물에 비누로 손을 꼼꼼하게 씻으세요.

- 기침이나 재채기할 때 옷소매로 입과 코를 가리세요.

- 씻지 않은 손으로 눈·코·입을 만지지 마세요.

- 수업 외 사람 많은 곳에 방문을 자제하여 주세요.

- 수업 외 단체 활동과 비자발적 모임을 가지지 마세요.

- 발열, 호흡기증상(기침이나 목아픔 등)이 있는 사람과 접촉을 피하세요.

- 특히 고위험군(임신부, 고령자 및 만성질환자)은 가능한 한 많은 사람이 모이는 장소에 가지마세요.

유증상자 ※ 발열이나 호흡기증상(기침이나 호흡곤란 등)이 나타난 학생

- 등교를 하지 말고 외출을 자제해 주세요.

- 37.5도 이상 고열이 지속되거나 증상이 심해지면

① 질병관리센터 또는 지역콜센터(☎1339, 1. ☎지역번호+120)로 연락 후 안내에 따르세요

② 단과대학 행정팀으로 출석에 관한 안내를 꼭 받고, 교수님께 알립니다. (출석 인정 사전 확인)

- 의료기관 방문시 자기 차량(가능한 이동 수단)을 이용하고 마스크를 착용하십시오.

- 진료 의료진에게 해외 여행력 및 호흡기 증상자와 접촉 여부를 알려주세요.

단과대학 행정팀 연락처: (053) 580-5011~5013

붙임  학생 생활수칙 매뉴얼 1부.

첨부파일
2020학년도 10월 사학과 조교 근무일정
이영경 2020-09-28 13:35:22.0
글쓰기 첨삭지도 프로그램
이영경 2020-09-14 15:34:13.0
게시물 검색